Information zum Elternsprechtag am 03.12.2021 Information zur COVID-19 Kinderimpfung

Schule ab Montag 22.11.

19.11.2021 // Allgemein

Das BMBWF hat nun für ganz Österreich folgende Maßnahmen beschlossen.
Die wichtigsten Maßnahmen im Überblick. Information für Eltern, Erzeihungsberechtigte und SchülerInnen

• Der Stundenplan bleibt aufrecht. Unser Internat bleibt geöffnet!
  • Für Eltern und Erziehungsberechtigte wird die Möglichkeit geschaffen, ihre Kinder ohne Attest zu Hause zu lassen. Eine Entschuldigung der Eltern reicht aus, es ist kein ärztliches Attest erforderlich. Ein Fernbleiben ist nur tageweise möglich, ein stundenweises Fernbleiben ist nicht möglich.
  • Es findet kein flächendeckendes Distance Learning statt, da der Unterricht grundsätzlich in Präsenz stattfindet.
    Die SchülerInnen zuhause werden entweder über WebUntis, über Teams oder per Mail über den durchgenommenen Stoff informiert, es soll kein Informationsdefizit entstehen. Die Eigenverantwortung ist natürlich für SchülerInnen zuhause sehr hoch.
  • Schularbeiten und Tests sollten während des Lockdowns vermieden werden.
    Wir werden die Schularbeiten und Tests, die gut vorbereitet sind, im Interesse der SchülerInnen auch durchführen. Eine grundsätzliche Verschiebung würde eine Häufigkeit an Prüfungsterminen im Jänner bedeuten. SchülerInnen, die zu Hause bleiben wollen, müssen für Schularbeiten oder Tests nicht in die Schule kommen. Es gibt ja auch noch weitere Schularbeiten bzw. andere Formen der Leistungsfeststellung.
  • Abschlussklassen sollen den Präsenzunterricht besuchen.

Regelungen MNS/FFP-2-Masken für Schülerinnen und Schüler/Lehrer/innen/Verwaltungspersonal

• Maskenpflicht (Unterstufe: zumindest MNS, Oberstufe: FFP-2 Maske) in allen Schulstufen im gesamten Schulgebäude inkl. den Klassen- und Gruppenräumen.
  • Entsprechende Maskenpausen werden gemacht.

Testungen:

Die Testung aller ungeimpften und geimpften Schüler und Schülerinnen bleibt aufrecht.

In Abstimmung mit dem Gesundheitsministerium gelten einheitliche Quarantäneregeln: Sobald ein Indexfall in der Klasse auftritt, hat die Schulleitung für die Klasse an den folgenden 5 Schultagen zusätzlich einen von der Schule zur Verfügung gestellten Antigentest anzuordnen.

Link (BMWBF) - Sichere Schule – der Schulbetrieb im Schuljahr 2021/22 (bmbwf.gv.at)

Zusätzliche Information:
Das Internat bleibt mit den bereits umgesetzten Sicherheitsstandards geöffnet!
Wer aufgrund von Krankheit, Quarantäne oder persönlichen Gründen nicht in die Schule kommen kann oder möchte:
Bitte Online über unsere Internetseite vom Essen abmelden!