Hib

Leitbild unserer Schule

• Unsere Schule vermittelt eine breitgefächerte Allgemeinbildung, die Weiterbildung und spätere Spezialisierung ermöglicht und alle Berufswege offen lässt.
  • Wir Schulpartner - Schüler und Schülerinnen, Eltern und Lehrer und Lehrerinnen - arbeiten offen und in gegenseitiger Wertschätzung an der Weiterentwicklung der Schule und des Internats.
  • Es ist uns wichtig, Wissbegierde und Freude am Lernen zu wecken sowie Leistungsbereitschaft zu fördern.
  • Altersentsprechende und unterschiedliche Unterrichtsformen sollen junge Menschen motivieren und auf die Anforderungen der Arbeits- und Lebenswelt vorbereiten.
  • Transparenz bei der Dokumentation von Leistung ist uns wichtig.
  • Wir fördern Gesundheitsbewusstsein, persönliche Begabungen und leistungssportliche Talente in den entsprechenden Schulformen.
  • Im Internat und in der Nachmittagsbetreuung bieten wir Förderung in schulischer, persönlichkeitsbildender und sozialer Hinsicht, unterstützt durch ein attraktives Freizeitangebot.
  • In unserer Schulkultur wollen wir Kooperation, Konflikt- und Teamfähigkeit fördern und leben.
  • Uns sind wertschätzende und höfliche Umgangsformen wichtig.