Obstecke - jeden Montag in der großen Pause in der Aula - (Organisiert von eurer Schülervertretung).

HIB Wintermeisterschaften 2020 - 31.01. Alpin/Snowboard 04.02. Langlauf ONLINE Anmeldung

Futsalturniere Unterstufe - MO 27.1. 1.+2.Klassen Burschen + 1.-4.Klassen Mädchen - MI 29.1. 3.+4. Klassen Burschen - Beginn jeweils 14:00 Uhr Sporthalle

Unsere Schülerinnen und Schüler werden persönlich in Internatsfamilien betreut. Unsere Erzieherinnen und Erzieher sind auch LehrerInnen der Schule und sorgen für eine umfassende Lernbetreuung.

Der geregelte Tagesablauf sieht ein täglich festgelegtes Studium von 16 - 18 Uhr vor. Dieses erfolgt bei den UnterstufenschülerInnen in den ersten Jahren im Gemeinschaftsraum. Je nach Alter und Lernerfolg studieren die Jugendlichen in späterer Folge auch alleine im Zimmer bis in den letzten Jahren der Oberstufe die Studierzeit frei eingeteilt werden kann.  Im Schileistungszweig findet das Studium nach dem Training / Abendessen von 19 - 21 Uhr statt.

Viele der ErzieherInnen sind zusätzlich mit dem Ausbildungsprogramm Lions Quest geschult.