Unser Sekretariat ist in den Ferien von Montag bis Freitag von 7:30 Uhr -11:30 Uhr geöffnet. (Ausnahme KW 32 8.8.-12.8.)
Informationen zur Anreise in unser Internat
Infofolder 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler!
Liebe Eltern!

Die Erzieherinnen und Erzieher freuen sich auf ein Wiedersehen am Sonntag, 11.9.2022.

Anreisezeiten:
15:00 Uhr: 1. bis 5. Klassen sowie alle neuen SchülerInnen
16:00 Uhr - 16:30 Uhr: 6. bis 8. Klassen
16:30 - 17:30 Uhr: 9. Klasse

Nach der Begrüßung erfolgt eine kurze Versammlung innerhalb der Familien gemeinsam mit SchülerInnen, Eltern und ErzieherInnen. Bitte das Gepäck vorerst im Auto belassen! Wir bitten um eine pünktliche Ankunft und wünschen eine gute Anreise.

Parkplätze:
Haus 1: Parkplätze beim Haus 1, beim Speisesaal und in der Busschleife
Haus 2: Parkplätze beim Haus 2 und bei der Allee
Haus 3: Parkplätze beim Haus 3 und Haus 4

Wir laden zu den Informationsveranstaltungen
für alle Eltern und SchülerInnen des Schigymnasiums recht herzlich ein:
5L Klasse 15:00 Uhr Vortragsaal
8L Klasse um 16.30 Uhr im Vortragssaal (Information Reifeprüfung)
6L und 7L Klassen um 16.30 Uhr in den Klassen.
Bei Schönwetter können die Besprechungen durchaus auch im Freien stattfinden.

Bitte reisen Sie nur gesund ins Internat an!
Sollte ihr Kind zum Schulstart erkrankt sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung. Eine spätere Anreise ist in diesem Fall selbstverständlich möglich! Wir koordinieren alle weiteren nötigen Schritte!
Für eine möglichst sichere Anreise werden die zum Zeitpunkt des Schulstarts geltenden Covid - Regelungen umgesetzt.
Aktuell gibt es diesbezüglich jedoch noch keine genauen Vorgaben oder Regelungen.

Handhygiene
Beim Betreten der Internatsgebäude verwenden Sie bitte die zur Verfügung gestellte Handdesinfektion beim Eingang.

Elterngespräche
Unsere ErzieherInnen werden alle Formalitäten, Absprachen und die notwenigen Kontrollen der Formulare in einem möglichst sicheren Setting durchführen. Dies kann kürzer oder länger dauern. Wir bitten daher um Ihre Geduld! Wir wollen uns auf jeden Fall für diese wichtigen Gespräche Zeit nehmen, die Anreise aber auch nicht unnötig verlängern.

Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern einen guten Schulstart und ein erfolgreiches Schuljahr!

Erziehungsleiter
Mag. Thomas Wieser